Previa del GP de Malasia 2014

Después de dejar mucho que desear en la primera carrera del año, la máxima categoría vuelve a Malasia para ver si la lluvia puede aumentar la emoción

Circuito Internacional de Sepang

Lunes 24 de marzo del 2014, 09:02 PM por Foneatic


Una aburrida primera carrera del año se quedó corta ante las expectativas de los fanáticos, quienes ahora esperan una mucho mejor carrera en el Gran Premio de Malasia.

Después de Australia, ya tenemos más claridad sobre las verdaderas capacidades de los equipos, algo que no estaba muy claro al final de la pretemporada. Como se esperaba, Mercedes se ha colocado como favorito para ganar las primeras carreras del año, sin embargo, el surgimiento de Red Bull y la presión de McLaren sugieren que la diferencia no es tan grande como para ser invencibles. Además de esto, no se puede descartar a Ferrari y a Williams, que a pesar de un mal arranque en 2014, han demostrado que pueden pelear durante la carrera.

Malasia también será el lugar donde los coequiperos busquen su revancha, con Lewis Hamilton, Sebastian Vettel, Sergio Pérez, Kimi Raikkonen, Jenson Button y Felipe Massa, deseosos por demostrar que ellos también pueden correr al nivel de sus compañeros de equipo, tras un mal resultado en Australia, que no hace justicia a la capacidad de estos pilotos. Por otro lado, sus contrapartes harán todo lo posible por defender los puntos bien ganados en la primera carrera del año y aumentar sus diferencias en el campeonato de pilotos.

La temporada 2014 seguirá impredecible por unas carreras más, pero esperamos que Malasia tenga más acción en pista y peleas dignas de recordarse, siendo un parteaguas para un campeonato más interesante.

Mapa de Malasia Circuito de Sepang

Sepang International Circuit

Tipo: Autódromo

Debut: 1999

Sentido: Derecha

Distancia: 5.543 KMs

Vueltas: 56

Distancia del GP: 310.408 KMs

Año Anterior (2013)

Pole: Vettel, 01:50.587

Ganador: Vettel

Fastest Lap: 01:39.199

Retiros: 6

Rebases: 37

Paradas en Pits: 73


La lluvia amenaza la segunda carrera del año, aunque la probabilidad desciende conforme avanza el fin de semana, acompañado de las altas temperaturas y humedad que caracterizan la temporada de monzones en Malasia.

Condiciones climáticas pronosticadas para el GP

Viernes 28 de Marzo
Práctica 1 y 2

26 - 32 ºC

icono humedad

66%

icono probabilidad de lluvia

85%

icono viento

9 Km/h

icono dirección del viento

O.

Sábado 29 de Marzo
Práctica 3 y Calificación

27 - 31 ºC

icono humedad

74%

icono probabilidad de lluvia

90%

icono viento

6 Km/h

icono dirección del viento

O.

Domingo 30 de Marzo
Carrera

29 - 34 ºC

icono humedad

53%

icono probabilidad de lluvia

60%

icono viento

11 Km/h

icono dirección del viento

O.

* El pronóstico de las condiciones climáticas puede cambiar, por lo que se actualiza constantemente


Asignación de neumáticos

Las altas temperaturas del verano malayo hacen de las llantas duras y medias la única selección posible para soportar las fuertes frenadas que siguen a las interminables rectas del Circuito Internacional de Sepang.

Pirelli llevará los neumáticos intermedios y de lluvia extrema en caso de contar con pista mojada.

Icono de llanta Blanda

Medias

Icono de llanta Media

Duras

Icono de llanta Dura

Intermedias

Icono de llanta Dura

lluvia


Últimos ganadores del Gran Premio de Malasia

Año Piloto Constructor Motor Grid Tiempo Vueltas Circuito
2013 Sebastian Vettel Red Bull Renault 1o 1:38:56.681 56 C.I. de Sepang
2012 Fernando Alonso Ferrari Ferrari 8o 2:44:51.812 56 C.I. de Sepang
2011 Sebastian Vettel Red Bull Renault 1o 1:37:39.832 56 C.I. de Sepang
2010 Sebastian Vettel Red Bull Renault 3o 1:33:48.412 56 C.I. de Sepang
2009 Jenson Button Brawn Mercedes 1o 55:30.622 33 C.I. de Sepang
2008 Kimi Raikkonen Ferrari Ferrari 2o 1:31:18.555 56 C.I. de Sepang
2007 Fernando Alonso McLaren Mercedes 2o 1:32:14.930 56 C.I. de Sepang
2006 Giancarlo Fisichella Renault Renault 1o 1:30:40.529 56 C.I. de Sepang
2005 Fernando Alonso Renault Renault 1o 1:31:33.736 56 C.I. de Sepang
2004 Michael Schumacher Ferrari Ferrari 1o 1:31:07.490 56 C.I. de Sepang
2003 Kimi Raikkonen McLaren Mercedes 7o 1:32:22.195 56 C.I. de Sepang

*Debut del GP de Malasia: 1999


Horarios locales del GP de Malasia

Jueves 27

Viernes 28

  • P1: 10:00 - 12:00
  • P2: 14:00 - 15:30

Sábado 29

  • P3: 13:00 - 14:00
  • Q: 16:00 - 17:00

Domingo 30

  • Parade: 14:30
  • Carrera: 16:00

Las fechas y horarios anteriores son los del lugar de la carrera
Kuala Lumpur, Malasia (UTC/GMT +8)

Da click aquí para conocer los horarios de transmisión para Latinoamérica del GP de Malasia

Horarios de transmisión para América del GP de Malasia

GP de Malasia P1 P2 P3 Calificación Show F1 Previa Carrera
28 de Marzo 29 de Marzo 30 de Marzo
Malasia (GMT+11) 10:00 14:00 13:00 16:00 - 15:00 16:00
Argentina 23:00 (J) 03:00 02:00 05:00 21:00 04:00 05:00
Bolivia 22:00 (J) 02:00 01:00 04:00 20:00 03:00 04:00
Brasil (Este) 23:00 (J) 03:00 02:00 05:00 21:00 04:00 05:00
Chile 23:00 (J) 03:00 02:00 05:00 21:00 04:00 05:00
Colombia 21:00 (J) 01:00 00:00 03:00 19:00 02:00 03:00
Costa Rica 20:00 (J) 00:00 23:00 (V) 02:00 18:00 01:00 02:00
Ecuador 21:00 (J) 01:00 00:00 03:00 19:00 02:00 03:00
El Salvador 20:00 (J) 00:00 23:00 (V) 02:00 18:00 01:00 02:00
Guatemala 20:00 (J) 00:00 23:00 (V) 02:00 18:00 01:00 02:00
Honduras 20:00 (J) 00:00 23:00 (V) 02:00 18:00 01:00 02:00
México (Centro) 20:00 (J) 00:00 23:00 (V) 02:00 18:00 01:00 02:00
México (N. O.) 19:00 (J) 23:00 (J) 22:00 (V) 01:00 17:00 00:00 01:00
Nicaragua 20:00 (J) 00:00 23:00 (V) 02:00 18:00 01:00 02:00
Panamá 21:00 (J) 01:00 00:00 03:00 19:00 02:00 03:00
Paraguay 23:00 (J) 03:00 02:00 05:00 21:00 04:00 05:00
Perú 21:00 (J) 01:00 00:00 03:00 19:00 02:00 03:00
Rep. Dominicana 22:00 (J) 02:00 01:00 04:00 20:00 03:00 04:00
Uruguay 23:00 (J) 03:00 02:00 05:00 21:00 04:00 05:00
USA EDT 22:00 (J) 02:00 01:00 04:00 20:00 03:00 04:00
USA CDT 21:00 (J) 01:00 00:00 03:00 19:00 02:00 03:00
USA MDT 20:00 (J) 00:00 23:00 (V) 02:00 18:00 01:00 02:00
USA PDT 19:00 (J) 23:00 (J) 22:00 (V) 01:00 17:00 00:00 01:00
Venezuela 21:30 (J) 01:30 00:30 03:30 19:30 02:30 03:30

* Horarios de la transmisión en vivo de las diferentes pruebas del Gran Premio
(J) Del jueves 27 de Marzo | (V) Del viernes 28 de Marzo | (S) Del sábado 29 de Marzo

Canales de transmisión del Gran Premio en Latinoamérica:

Logo de Fox Sports

Fox Sports
Transmisión en vivo

Show F1

Qualy

Previa - Carrera

Logo de Fox Sports 3

Fox Sports 3
Transmisión en vivo

P1, P2 y P3

Post Carrera

Repeticiones

Logo de Fox Sports HD

Fox Sports HD
Transmisión en vivo

Show F1

Qualy

Previa - Carrera


Videos del GP de Malasia

Da clic aquí para ver el video resumen del GP de Malasia 2013

Da clic aquí para y acompaña a Lewis Hamilton en una vuelta al Circuito Internacional de Sepang

*Para ver los videos anteriores se necesita estar registrado a la página oficial de la Formula 1. Registrarse es gratis y toma unos minutos


Trivia del GP de Malasia

Da clic en la imágen de abajo para empezar


Vota por tu piloto favorito

¿Quién saldrá primero?

¿Quién ganará la pole en Malasia?
Ver Resultados

¿Quién ganará?

¿Quién ganará el Gran Premio de Malasia?
Ver Resultados

Resultados del GP de Malasia

Mantente al pendiente de foneatic.com y sus redes sociales para estar al tanto de cualquier cambio y los resultados del GP de Malasia:

No olvides darnos follow en Twitter y like en Facebook


Compartir en Facebook Tweet Like en Facebook Twitter Mail

Da clic aquí para compartir este artículo


Participa

Tienes que esperar 60 segundos para poder volver a comentar.
Cancelar Ver antes de publicar
Cancelar Ver antes de publicar